viernes, 16 de mayo de 2014

RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS:hidrólisis de la sacarosa
MATERIALES:
-Gradilla
-Tubos de ensayo
-Pinzas
-Mechero
-Pipeta
-Soluciones al 5% de fructosa, sacarosa y almidón
-Pipetas de 2 y 10 ml
-Pipeteador automáticon
-Solución de Lugol.
PASOS:
-Poner 3ml de glucosa, maltosa, fructosa , sacarosa o lactosa en los tubos de ensayo.
-Añadir 1ml de solución de Fehling A y 1ml de Fehling B.
-Calentar los tubos en el mercurio.
-Si sale rojo será positivo y si sale azul será negativo.
-Anotar los resultados.
RESULTADOS:
-Glucosa: Positivo
-Almidón: Negativo
-Lactosa: Positivo
-Sacarosa: Positivo
-Fructosa: Positivo
SACAROSA:
Pasos:
-3ml de sacarosa
-10 gotas de C1H diluido
-Calentar al mechero durante 5 minutos
-Dejar enfriar
-Añadir 3ml de solución alcalina
-Realizar la prueba de Fehling
Resultados: Positivo,reductor
Conclusiones:resultados esperados, la sacarosa es reductora

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